Вы просматриваете: Главная > Лада гранта > Автосигнализации и охранные системы(Granta)
Post Icon

Автосигнализации и охранные системы(Granta)

ВАЗ 2190 1.6
Основной задачей современной автосигнализации на сегодняшний день является своевременное и гарантированное информирование владельца автомобиля о посягательстве на его имущество. Кричащей сиреной уже никого не напугаешь и не привлечешь внимание, поэтому имеет смысл рассматривать системы только с обратной связью. Основные параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе системы:

Взломостойкость системы.

Наверное, самый актуальный параметр, ощутимо влияющий на стоимость системы. Управление большинством сигнализаций осуществляется по радиоканалу при помощи кодированных сигналов. Радиосигналы систем предыдущих поколений достаточно легко вскрываются при помощи “грабберов”, которые сейчас стали настолько доступны, что их используют не только угонщики, но и мелкие воришки, лазающие по машинам в поиске панелек от автомагнитол и других ценных вещей. Производители автосигнализаций постоянно совершенствуют кодировку радиоканала своих систем. В автосигнализациях последнего поколения используется так называемый “диалоговый код”. Кроме того, в самых передовых системах “диалоговый код” имеет такую сложную систему шифрования, что не будет взломан даже в ближайшем будущем. А если и будет взломан, то “грабберы” для его взлома будут долгое время очень дороги и труднодоступны для преступников.

Наличие функции Автозапуск двигателя.

Большинство автовладельцев выбирают автосигнализацию с данной функцией. Это очень удобно – запустить двигатель можно по команде с брелка или можно включить периодический прогрев двигателя через заданные промежутки времени. Некоторые системы имеют возможность запуска «по будильнику» – в установленное время.
Все подобные системы имеют обязательную защиту от автозапуска при включенной передаче.

GSM-связь.

Дальность обратной связи сигнализации – характеристика неоднозначная, т.к. в условиях городской застройки, радиопомех значение ее может варьироваться в разы. Поэтому все большее распространение в последнее время получают системы с GSM связью. Для управления такой сигнализацией можно использовать мобильный телефон, соответственно расстояние до автомобиля не имеет значения. Даже если Вы находитесь в другом городе или стране – Вы можете контролировать его состояние. Кроме того, при возникновении тревожной ситуации система отправит SMS или позвонит владельцу. Наиболее удобный вариант, когда автосигнализация имеет одновременно и GSM связь и классический брелок с обратной связью с ЖК-дисплеем.

 

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий